Adiet INside

IBSN: EGONYA CINTA

GO TO PROFILEDESIRE.COM

Belakangan ini banyak temen aku yang lagi kejatuhan cinta… dari yang ditolak mentah mentah hikz.. sampai yang happy ending…

Dari cerita mereka aku menemukan sebuah kecenderungan kalau dalam suatu hubungan yang berkaitan dengan cinta sangat berpeluang besar memunculkan EGO seseorang terhadap cinta mereka..terhadap seseorang yang mereka cintai..

Kasarnya dia adalah milikku dan cuma milikku yang lain gak boleh memilikinya..ou ouwh…

Memang sih biasanya orang yang lagi fall in love memang sedang semangat semangatnya pengen nunjukkin perhatian…pengen nunjukkin betapa besar cinta yang dia miliki sama gebetannya…pengen nunjukkin kalo cuma dia yang ada dihatinya.. Dan itu memang bagus sih..

Tapi menurut aku nih ya, justru keinginan keinginan seperti itulah yang memicu munculnya si EGO tadi dalam cinta mereka… Bahwa apa yang kita berikan, apa yang kita lakukan untuk dia harus dia terima…gak ada orang lain yang boleh menyaingi kita…gak ada yang boleh mendekati pasangan kita wheww…

Bahkan ada yang berprinsip kalo dia gak bisa dimiliki maka orang lainpun gak ada yang boleh memilikinya gile beneeerr..

Seorang temen aku bilang ” wajar dong dit…gw kan lagi PDKT ma dia, ya harus gitu…emangnya elu mau apa gebetan lu direbut orang lain? ”

Oh GOD padahal lu baru sebatas PDKT kan bro gimana kalo dah jadian yach..Itu bukti yang nunjukkin kalau keegoisan dalam mencintai seseorang sudah jadi satu paket dalam setiap kisah cinta hampir setiap manusia… sebuah kisah cinta gak akan lengkap tanpa adanya ego dalam diri kita, but hati hati… suatu saat ego itu bisa jadi duri dalam suatu hubungan…

By the way sebagai laki laki akupun gak bisa lepas dari sikap egois itu…gak mungkinlah ngilangin begitu aja..
Tapi seenggaknya aku akan berusaha mengurangi kadarnya…dan membuat orang yang aku taksir nanti nyaman ( emang ada yang mau huu huu…) menawarkan kebaikan dengan sewajarnya…mengungkapkan cinta dengan apa adanya… diterima syukur gak diterima ya udah…ungkapin aja laen kali he he…
Apapun yang buat dia bahagia dan senang meski dibalik itu aku yang gak bahagia… Aku terima dengan lapang dada… karena justru dilevel inilah artinya aku sudah sukses mengalahkan egoku… Kalau agnes monica bilang cinta ini kadang kadang tak ada logika he he he..he

Iklan

30 Mei 2009 - Posted by | Celotehku

21 Komentar »

  1. jadi kapan adit mo ngenalin yayangnya ke kita2..?? ๐Ÿ™‚

    ADIT bilang:
    Kapan ya..nunggu Luna Maya putus dari Ariel ajalah he he he..

    Komentar oleh Didien | 30 Mei 2009 | Balas

  2. wuiiihhh pertamaxxxx…. :mrgreen:

    ADIT bilang:
    Selamat anda mendapatkan piring terbang * sambil siap siap ngelempar piring * he he he

    Komentar oleh Didien | 30 Mei 2009 | Balas

  3. Iya ya… wah… jadi malu saya karena sering banget egois dan cemburuan ๐Ÿ™‚

    ADIT bilang:
    Hahahaha..i know laaaaah…
    All because of love..itu juga wajar kali mas..katanya cemburu tanda cinta cuma kadarnya kebanyakan kali ๐Ÿ™‚

    Komentar oleh Rizal | 30 Mei 2009 | Balas

  4. Ooo gitu ya dit… Ego tuh benernya apaan sih temennya Eca ga … Eecapekdehh hehe… Kadang ego juga perlu kok dit buat nunjukin bahwa kita serius, bukankah cinta juga harus diperjuangkan, kalo ga ada perjuangannya sepertinya kurang serius dan bakal bilang oo gitu doank toh, yang ada juga gampang dilepas tuh…

    ADIT bilang:
    He he
    Iya aku setuju mbak,cinta memang harus diperjuangkan..tapi kudu liat situasi jugalah..jangan sampai perjuangannya sia sia.. Aku jadi inget salah satu quote di film From Bandung With Love yang pernah aku tonton bareng sie..” buat apa mengejar orang yang jelas jelas gak mau dikejar ” jadi pastikan dulu kalo doi emang punya feel yang sama baru dikejar trus dilamar…hahaha..

    Komentar oleh Fitri | 30 Mei 2009 | Balas

  5. Jadi kalo adit emang cinta, maka perjuangkan dit.. Apalagi seorang laki2 emang punya tanggung jawab yang besar jadi perlu menunjukkan keseriusannya hahaha jadi nenek deh…

    ADIT bilang:
    Oke deh..ntar aku kumpulin duit buat ke jakarta.. Siap siap aku lamar ya mbak huahahahaha..pletak dijitak dah..

    Komentar oleh Fitri | 30 Mei 2009 | Balas

  6. Iya yaโ€ฆ wahโ€ฆ jadi malu saya karena sering banget egois dan cemburuan ๐Ÿ™‚

    ADIT says:
    Loh kok komennya sama sama mas Rizal yach ๐Ÿ˜€

    Komentar oleh mrpall | 1 Juni 2009 | Balas

  7. wah yang lagi mabuk cinta nie ya hemmm

    ADIT says:
    He he asal gak mabuk minuman ya mas ๐Ÿ˜€

    Komentar oleh masnoerยฎ | 1 Juni 2009 | Balas

  8. Kata orang dulu; jangan terlalu mencintai seseorang nanti malah jadi benci, begitu juga..jgn terlalu membenci seseorang nanti malah cinta.. ๐Ÿ™‚

    ADIT says:
    Kalo temen saya bilang Cinta ditolak dukun bertindak wakakaka becanda loh A’
    Pizz ah..

    Komentar oleh Duddy | 1 Juni 2009 | Balas

  9. Setiap manusia punya ego masing-masing, maka di situlah diperlukam kedewasaan seseorang,Jangan samapi egonya cinta malah merusak apa yang sudah dimiliki. ya ngak Dit???

    ADIT says:
    Yupz aku setuju bangetz.
    Banyak hubungan yang kandas gara gara ego yang gak bisa dikendalikan..So belajarlah mengendalikan ego

    Komentar oleh orange float | 1 Juni 2009 | Balas

  10. wah.. iya om..
    kadang kadang kaLo udah cinta ya begitu..

    tapi ada juga bentuk cinta yang tak memaksa (pengecut mungkin ya?)
    buat referensi ni :
    http://tuannicogarukgarukpala.wordpress.com/2009/04/14/cerita-tentang-cinta-pertama/

    hho.

    saLam kenaL juga ya..
    terusLah menuLis ! ๐Ÿ™‚

    ADIT says:
    Siip ntar aku meluncur yach..

    Komentar oleh tuannico Liebert | 1 Juni 2009 | Balas

  11. Hmmm… ego untuk mengalahkan egonya cinta… :mrgreen:
    salam superhangat

    ADIT says:
    Tepatnya belajar mengendalikan ego dalam cinta kali ya ๐Ÿ˜€

    Salam super mario ajalah pak he he..

    Komentar oleh cenya95 | 2 Juni 2009 | Balas

  12. Cie..cie…tampilan blognya udah semakin ok nih dit…

    ADIT says:
    Masa seh mbak..
    Tapi aku memang sreg sama yang ini..simple he he..

    Komentar oleh fitri | 2 Juni 2009 | Balas

  13. Wow udah level tinggi rupanya..
    Butuh berapa kali ujian nih biar naek level..

    ADITsays:
    Kayanya gw yang mesti belajar banyak dari elu deh bro he he..
    Dengan jurus smile yang lu punya ๐Ÿ˜€

    Komentar oleh septarius | 3 Juni 2009 | Balas

  14. Masa masa seperti itu mesti dinikmati, biar tar kalo dah nikah ga liar, hehe

    ADITsays:
    Tapi rem nya jangan sampai blong ya bro he he he

    Komentar oleh Raffaell | 3 Juni 2009 | Balas

  15. maap om ganggu ni.

    ada award dari sayah..

    terima ya

    http://tuannicogarukgarukpala.wordpress.com/2009/06/03/seminggu-lagi-tak-sabar/

    Komentar oleh tuannico Liebert | 3 Juni 2009 | Balas

  16. Biar tambah semangat, resepnya ada di sini. Silahkan diunduh.

    Salam superhangat.

    Komentar oleh cenya95 | 4 Juni 2009 | Balas

  17. and lets sing…
    cinta ini membunuhkuuuuuu… ๐Ÿ™‚

    Komentar oleh nanzzzcy | 4 Juni 2009 | Balas

  18. Semoga Adit segera dipertemukan dengan ‘sang cinta’ yang tidak mengedepankan egonya.

    Mampir dan salam balik…
    cindy nugroho ๐Ÿ™‚

    Komentar oleh cindynugroho | 4 Juni 2009 | Balas

  19. @ Tuannico
    Adoowh..makasih awardnya..aku gak nyangka padahal kita baru kenal..semoga bisa makin mempererat persahabatan kita:-D

    @ Cenya95
    Makasih juga pak okta ya untuk awardnya..
    Pasti jadi nambah semangat deh he he

    @ Nanczzy
    He he d’Masiver neh thanks udah mampir..

    @ Cindy Nugroho
    Aduh senangnya akhirnya bu cindy berkenan mampir..
    Sukses terus ya bu…

    Salam bahagia selalu..

    Komentar oleh adiitya | 7 Juni 2009 | Balas

  20. waah,,
    ini adit yang sering diomongin di blognya sassie yaa ??
    hhehe ๐Ÿ™‚

    hmm,,
    mau tny dong,,
    IBSN apaan sii ??

    salam ๐Ÿ™‚

    Komentar oleh daPHIInci | 8 Juni 2009 | Balas

  21. Yupz thats me..he he..
    Thanks ya sudah sangat care sama alm.sie

    IBSN itu kepanjangan dari Indonesian Beautiful Sharing Network suatu wadah untuk berbagi melalui tulisan didunia maya ,aku sih baru bergabung jadi member kalau Sassie,dia adalah salah satu supporter di IBSN kalau mau gabung kamu tinggal pasang Banner IBSN trus lapor ke blog http://ibsn.web.id

    Info lebih lanjut bisa liat dialamat blog diatas

    Komentar oleh adiitya | 9 Juni 2009 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: