Adiet INside

IBSN: PENGHARGAAN DARI HATI..

tuannico-bertuahaward

Waktu pertama ngeblog..niatku cuma satu pengen nambah teman dan pengalaman dari dunia yang sebelumnya gak pernah aku bayangin bakal aku masukin…

Ada yang nyaranin untuk rajin rajin blogwalking dan ninggalin komen di blog yang lain..

Aku coba ikutin saran itu..hasilnya cukup lumayanlah untuk pemula seperti aku apalagi aku ngerasa tulisan aku gak ada yang menarik untuk dilirik..* kasian deh lo he he*

Tapi ada juga yang meski aku sudah berkali kali berkunjung ke blognya tapi sampai hari ini kunjunganku tak berbalas..

Hmm..sempat sedikit kecewa dan merasa kecil sih..mungkin karena mereka sudah punya nama sehingga pendatang baru seperti aku ini gak masuk hitungan he he..

But its ok…

Aku gak akan mempersoalkan itu..karena diluar itu aku merasa sangat tersanjung..ketika ada dua orang yang baru aku kenal memberiku apresiasi diluar perkiraan.. Cenya95

Beliau ini sangat bersahabat..kunjungan pertamaku ke blognya langsung dibalas dengan meninggalkan komen disemua tulisanku..tak cukup itu esoknya beliau datang lagi dan memberiku sebuah award yang dihari yang sama aku dapatkan juga dari

Tuannico

Mungkin buat sebagian orang award ini bukanlah hal yang istimewa atau sudah biasa.. Tapi buatku ini adalah bentuk penghargaan dari hati untuk jalinan persahabatan di dunia maya..

Untuk itulah aku juga akan mempersembahkan award yang sama kepada beberapa sahabat..

Mereka adalah..

1. Mbak fitri

Blogger baik hati yang ngasih aku tips ngeblog asik

2. Orangefloat

Yang deg degan nunggu first datenya..aku doakan sukses ya..he he

3. geRrilyawan

Mas yang satu ini bikin aku suka ngakak dengan gaya tulisannya

4. Denologis

Aku sering ke blog ini sekedar baca baca atau ninggalin komen ditulisannya yang beberapakali jadi tulisan teratas di wordpress..

5. Raffael

Blog yang bagus untuk orang gaptek kaya aku :-D..selalu menulis tips,trik dan info terbaru tentang tekhnologi..

6. Cindy Nugroho

Seorang dokter sekaligus blogger yang memiliki tulisan yang inspiratif.. Beliau juga sangat berjasa dalam mensupport my sister SASSIE..
Terima kasih ya bu semoga Allah berkenan membalaskannya.. Amin

7. Mas Didien

Salah seorang supporter ibsn yang punya bisnis online dan selalu mau berbagi ilmu..he he hatur nuhun kang untuk semuanya..

Aku harap semua sudi menerima penghargaan dari hatiku ini sebagai tanda persahabatan kita..
Seperti namanya Bertuah Award semoga bisa membawa kebaikan buat semua..Amin..

15 Juni 2009 Posted by | Uncategorized | 20 Komentar

BEKU…

Apa yang terjadi jika sebuah komunikasi membeku?

Seperti perbuatan baik dan buruk selalu ada sepasang pilihan untuk menjawabnya, perbaiki atau tinggalkan..

Yupz itulah pilihan yang sepertinya harus aku hadapi..
hmm pasti ada yang bertanya tanya kok aku ngebahas ini seh..
Aku sendiri juga gak tau sebenarnya apa yang terjadi…

Selama ini dalam berkomunikasi aku selalu berpedoman sama keterbukaan dan kejujuran..
Kalau ada yang mengganjal.. Ada yang dipendam atau ada emosi baiknya dikeluarin aja..
kenapa harus dipendam dan pura pura gak ada masalah?

Bukankah terbuka lebih baik karena setelah itu kita bisa denger penjelasan atau menyampaikan penjelasan dan sama sama dicari jalan keluarnya,titik temu dari akar permasalahannya.. Simple kan?

Meski kadang juga sulit tergantung level perkenalannya.. Kalau ketemu dengan kawan atau partner komunikasi yang sama sama mengerti dan punya prinsip sama sih mudah..
Kalo enggak? Semua bisa berantakan termasuk resiko kehilangan teman.. Kalo bisa jangan deh..

Tapi begitulah nggak selamanya prinsip dan pedoman aku itu menghasilkan sesuatu yang baik terlebih jika kawan yang dihadapi memiliki sifat keras dan kadang kekanakan,sehingga apapun usaha yang aku lakukan untuk mencairkan kebekuan selalu sia sia dan terkesan memaksa..
Dan itu aku sadari sebagai suatu Resiko..

Well kalo memang gak bisa diperbaiki? Bekukan saja atau didiamkan aja kali ya?
Dan ini mungkin pilihan terburuk tapi tetap sebuah pilihan.. Tragis dan Ironis banget.. Seperti kata pepatah panas setahun nggak terasa akibat hujan sehari..
Arggggh.. sulit memang… Jika segala cara nggak menemukan perubahan.. Apa memang harus dibekukan??

PS:
Sekedar membuang gundah yang ada di hati berharap semua baik kembali…

27 Mei 2009 Posted by | Uncategorized | 11 Komentar

MENGENANGMU…

Takkan pernah habis airmataku..
Bila kuingat tentang dirimu..

Mungkin hanya kau yang tau..
Mengapa sampai saat ini kumasih sendiri..

Adakah disana..
Kau rindu padaku..
Meski kita kini ada didunia berbeda..

Bila masih mungkin..
Kan kutunggu dirimu…

Biarlah kusimpan..
Sampai nanti aku..
Kan ada disana..
Tenanglah dirimu dalam kedamaian..

Biarlah cintaku..
Kau tak kulihat lagi..
Namun cintamu abadi…

Hmmmm…
Nulis kaya gini disuatu fasilitas yang disebut blog.. Kira kira terlihat konyol gak yach? Baca lebih lanjut

21 Mei 2009 Posted by | Uncategorized | 7 Komentar